ヘッダートップ画像

  

個人情報保護方針

株式会社サンミックは、当社が業務上取扱う当社の顧客、取引関係者、従業員などの個人情報について、個人情報保護法及びその他の規範を遵守し、以下の通り個人情報保護方針を定めこれを実行します。尚、この内容に関しては必要に応じて適宜見直しを行い、その改善と向上に努めることを宣言いたします。

当社は個人情報の収集、保有、利用及び提供については、個人情報保護計画を策定の上これを遵守し、厳正な管理の下で実行します。

当社は個人情報の取得を適法且つ公正な手段によって行い、不正な方法による取得はいたしません。また、個人情報の取得に際しては、個人情報の主体であるご本人から、あらかじめその利用目的等について同意を取付けます。

個人情報の利用は、個人情報の主体であるご本人に同意いただいた範囲内で、具体的な業務に応じて権限を与えた者のみが業務上必要な限りにおいて行います。

当社は、個人情報の不正なアクセス及びその紛失、破壊、改ざん、漏洩等を予防するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を実施します。

当社は、業務を委託するために当社が保有する個人情報を委託先に預託する場合は、当社が定める基準に合致した委託先であるか等を調査し、書面により契約を締結して法令上必要な措置を講じます。

当社が保有する個人情報を第三者に提供する場合は、あらかじめご本人の同意を得た上で行うものとします。

当社は、当社が保有する個人情報の主体であるご本人から、書面により自己の情報について開示、訂正、追加または削除、利用停止、第三者提供の停止、消去等の求めがあったときは、合理的な範囲内においてこれに遅滞なく対応します。

個人情報保護方針は、事前に予告なく改定させていただく場合があります。改定された個人情報保護方針は、当社ホームページ等で公開されます。

個人情報の取扱いについて

〜個人情報の収集・保有・利用目的について〜

当社は、ご提供いただいたお客様の個人情報(氏名・フリガナ・生年月日・年齢・性別・住所・電話番号・FAX番号・携帯電話番号・eメールアドレス・ブログURL・ニックネーム等)をご注文手続きおよび事務処理に必要となる次の目的の範囲で収集させていただきます。
サンミックサービス業務の運用(お申込みの確認、カタログ、試供品、商品の配送、ご案内)
サンミックサービス業務の運用に付帯する事務(お問い合わせ対応、キャンセル等の受付)

〜個人情報の管理・第三者提供について〜

当社はお客様より収集させていただいた個人情報を機密管理し、ご同意いただいた目的以外には利用いたしません。以下の場合を除き、第三者に提供または預託いたしません。
お客様から提供または預託の目的、提供・預託先について、事前に同意をいただいた場合
法令に基づき、個人情報の開示を求められた場合
お客様がお客様の個人情報の照会・修正ならびに削除・利用停止を希望される場合は、下記までお申し出下さい。
【個人情報に関するお問い合わせ先】
  株式会社サンミック
  所 在 地  :〒510-0081 三重県四日市市北町3番8号
  消費者相談窓口: 0120-019-777 平日9:00から18:00(土・日・祝日定休)

〜個人情報の預託について〜

「配送」等について、業務提携先、委託先へ業務を委託し情報主体の個人情報を委託する場合があります。

〜本個人情報の取扱いに不同意の場合の措置〜

お取扱いに同意いただけない場合には、ご注文をお受けできない場合があります。

制定日 2005年4月1日

最終改定日 2009年2月1日

株式会社サンミック

代表取締役 川瀬 重道

Total

7463 view


会社概要特定商取引法に基づく表示個人情報保護方針|お電話でのご注文も賜ります。0120-345-227(平日9時〜6時)